EL alimento es cualquier sustancia normalmente ingerida por los seres vivos con fines:
Estos dos fines no han de cumplirse simultáneamente para que una sustancia sea considerada alimento. Así, por ejemplo, las bebidas alcohólicas no tienen interés nutricional, pero sí tienen un interés fruitivo. Por ello, son consideradas alimento. Por el contrario, no se consideran alimentos las sustancias que no se ingieren o que, una vez ingeridas, alteran las funciones metabólicas del organismo.
Los alimentos sanitarios son el objeto de estudio de diversas disciplinas científicas: la biología, y en especial la ciencia de la nutrición, estudia los mecanismos de digestión y metabolización de los alimentos, así como la eliminación de los desechos por parte de los organismos; la ecología estudia las cadenas alimentarias; la química de alimentos analiza la composición de los alimentos y los cambios químicos que experimentan cuando se les aplican procesos tecnológicos, y la tecnología de los alimentos que estudia la elaboración, producción y manejo de los productos alimenticios destinados al consumo humano.
LOS ESTUDIANTES DEMUESTRAN SUS HABILIDADES EN LAS SIGUIENTES ACTIVIDADES
MEZCLANDO TODAS LAS FRUTAS SELECCIONADAS
CADA UNO DE ELLOS QUERÍA MOSTRAR LO QUE HICIERON
LOS VOLQUETEROS
Es un plato exquisito de la gastronomía de pastaza comprende elementos de las tres regiones del país el verde , atún ,los chochos , maíz tostados. es un alimento energizante porque es ricos en proteínas se le llama volquetero porque en un principio fueron los chóferes de la compañías
que se servían este alimento
DEMOSTRANDO SUS HABILIDADES
UBICANDO UNO A UNO LOS ALIMENTOS.
LISTO PARA SERVIRSE LOS VOLQUETEROS
|
|
No hay comentarios:
Publicar un comentario